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Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone

18. März 2014

ZUTATEN für 4 Personen

1 Bio-Zitrone
1 Zweig Salbei
4 EL Olivenöl
4 Kalbskoteletts à ca. 200 g vom Schweizer Kalb
Pfeffer aus der Mühle, Salz
3 EL Mascarpone

ZUBEREITUNG

1. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.

2. Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.

Dazu passen Baguette und Salat.