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Côtes de boeuf mit grobem Pfeffer und Basilikumbutter

11. Juni 2018
Côtes de boeœuf mit grobem Pfeffer, Basilikumbutter und Caesar Salad

ZUTATEN: für 4 Personen

2 Côtes de boeœuf à je ca. 600–700 g vom Schweizer Rind
4 EL Olivenöl Grober schwarzer Pfeffer
½ Bund Basilikum
ca. 4–5 TL Zitronensaft
200 g weiche Butter
Meersalz

ZUBEREITUNG

1. Côtes de boeœuf mit 2 EL Olivenöl und grobem Pfeffer einreiben. 15–20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

2. Basilikum fein schneiden, mit 1–2 TL Zitronensaft unter die weiche Butter rühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.

3. Côtes de boeœuf bei 70° im Ofen 50 bis 60 Minuten garen, in einer heissen Pfanne im restlichem Olivenöl von jeder Seite  3–4 Minuten kräftig anbraten.Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Portionieren, auf Tellern anrichten und die Basilikumbutter darüber schmelzen lassen.